You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT Pembangunan Jaya Ancol Gelar Perayaan Hari Anak Nasional Tingkat DKI
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Ancol dan Dinsos DKI Gelar Hari Anak Nasional

PT Pembangunan Jaya Ancol dan Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta menggelar Hari Anak Nasional di Panggung Colour of Kingdom - Area Indoor Dunia Fantasi (Dufan) Ancol, Jakarta Utara, Kamis (6/9).

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kepada anak-anak yang kami laksanakan setiap tahunnya

Perayaan tersebut diikuti sekitar 500 peserta yang terdiri dari anak jalanan, anak telantar, anak penyandang disabilitas, serta anak dari keluarga kurang mampu binaan panti sosial Dinsos DKI.

PT Pembangunan Jaya Ancol Bakal Gelar Lomba Lari dan Renang

"Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kepada anak-anak yang kami laksanakan setiap tahunnya," C. Paul Tehusijarana, Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol, Kamis (6/9).

Dijelaskan Paul, untuk perayaan Hari Anak Nasional ini pihaknya mengetengahkan tema, “Aku Anak Jakarta, Pintar, Bahagia dan Sejahtera”. 

Selain mendapatkan hiburan dan rekreasi gratis di Dufan, para anak-anak tersebut juga menampilkan pertunjukan tari "Lenggang Nyai" untuk menyambut kedatangan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Dengan kata lain, di Hari Anak Nasional ini pihaknya ingin memberikan fasilitas sekaligus kesempatan kepada anak-anak untuk memgaktualisasikan dirinya sekaligus menikmati wahana Ancol secara gratis.

"Harapannya, melalui perayaan Hari Anak itu dapat memenuhi salah satu hak anak yaitu hak berekreasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4261 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1819 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1602 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1594 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1566 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik